呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

自治区党委政法委召开2020年第二次全体委员会议 林少春主持会议并讲话 武国瑞作工作要点起草情况说明

2020-02-26 10:54:31来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年2月24日, 内蒙古自治区党委政法委员会召开2020年第二次全体委员会议, 深入贯彻落实中央政法工作会议精神,研究审议《2020年全区政法工作要点》,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。自治区党委政法委常务副书记武国瑞就《2020年全区政法工作要点》作起草说明。

  自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区检察院检察长李琪林,自治区党委政法委常务副书记武国瑞,自治区党委政法委副书记石磊、李钢,自治区公安厅厅长衡晓帆,自治区党委政法委巡视员郝玉明,自治区安全厅主要负责同志,自治区司法厅厅长毕力夫出席会议。自治区政法委和自治区政法各部门的有关同志列席了会议。会议审议通过了《2020年全区政法工作要点》。

  会议指出,要进一步提高政治站位,不断增强做好政法工作的思想自觉和行动自觉。全区政法战线要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要全力推进政法各项重点工作,努力建设更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古。政法机关要全面对标对表习近平总书记要求,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,找准着力点和突破口,完善工作思路和推进举措,不断提高全区政法工作水平。

  会议要求,要切实强化组织保障,确保政法工作各项决策部署落细落实落到位。2020年全区政法重点工作已经明确,关键在于落实。政法机关要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦聚神聚力狠抓落实,确保各项决策部署和措施不折不扣落到实处。要大力发扬蒙古马精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当实干、砥砺奋进,推进做实政法各项工作,不断续写新时代内蒙古政法事业发展新篇章!

 友情链接