呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区人民检察院开展“支部书记讲党课”活动

2020-07-10 11:11:39来源:新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发党员干部不忘初心、砥砺前行,7月8日下午,呼和浩特市新城区人民检察院第一党支部开展“支部书记讲党课”活动。

  支部书记刘晓琴带领大家共同学习《砥柱人间是此峰——写在中国共产党成立99周年之际》,刘晓琴讲述了有关喜马拉雅山、巍巍井冈山、北京百望山、延安宝塔山、武汉珞珈山、深圳莲花山、遵义红军山这七座大山的历史事件。

  2020年5月27日珠峰高程测量登山队8名队员登顶“地球之巅”;92年前的冬天,在八角楼那盏摇曳的小油灯前,毛泽东写下了《井冈山的斗争》;当得知人工膜肺可以为抢救新冠肺炎重症患者赢得宝贵时间后,全国约1/4的人工膜肺迅速集中到了湖北;为纪念在遵义战役中牺牲的红军烈士,把附近77座红军坟墓集中迁到遵义红军山……会上,党员们一边聚精会神的看着屏幕上的图片,一边听着刘晓琴生动的讲述着每个难忘的历史时刻。

  最后,刘晓琴带领大家重温毛泽东在长征路上写下的《十六字令三首》作为结束语:“山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三。山,倒海翻江卷巨澜。奔腾急,万马战犹酣。山,刺破青天锷未残。天欲堕,赖以拄其间。”激励每位党员要担当作为,永葆本色,在团结中凝聚战斗力。

 友情链接