呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区人民法院机关第二党支部走进爱加倍自闭症康复中心开展主题党日活动

2021-07-12 18:07:33来源:新城区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,呼和浩特市新城区人民法院机关第二党支部代书记赵婧带队,组织支部党员干警前往爱加倍自闭症康复中心,看望患自闭症的孩子们,并代表机关党委给孩子们送去生活必需品及牛奶、鸡蛋等食品。

  爱加倍自闭症康复中心现共有38名孩子,大多为自闭症患儿,还有部分系唐氏综合症患儿,且大多数家庭贫困,不同程度存在语言表达缓慢、生活自理能力较差的情况,需要老师们细心照顾。据老师介绍,孩子们都非常努力,平时老师们会教孩子们做手工、画画、唱歌和简单的舞蹈。看到孩子们的情况,干警们纷纷红了眼眶。

  此前,机关第二支部已多次到爱加倍自闭症康复中心,并建立起了长期联系机制。此次干警们再次走进爱加倍,与孩子们一同歌唱,送去欢乐和温暖,孩子们也为党员干警颁发了爱心捐赠证书。活动在孩子们合唱的歌声中落下帷幕,短短的相处,温馨而让人感动。最后,第二党支部的干警们在康复中心老师的带领下参观了教室和宿舍。

  赠人玫瑰,手有余香。新城区人民法院机关党委将持续开展司法爱心帮扶,积极开展宣传工作,引导更多的社会人士参与到帮扶中来,为孩子们带去更多的温暖和关爱。

 友情链接