呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

保合少镇党委书记邸海龙下沉到基层开展接述即办受理工作

2021-12-14 10:32:36来源:保合少镇人民政府  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好保合少镇综治维稳信访工作,12月13日下午,呼和浩特市新城区保合少镇党委书记邸海龙、镇综治办主任杨树茂深入基层一线,并在保合少镇野马图村委会二楼会议室开展保合少镇领导干部接访日活动。

  在接访过程中,网格员积极引导有问题反映的群众做好来访登记与指引工作,耐心倾听来访群众反映的问题,详细询问事情原委并仔细查看有关资料,对偏激群众进行细心安抚,协助维持现场秩序,并向镇、村领导干部及负责人反映情况。通过开展接访活动,把群众问题化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,解决好群众的合理诉求,促进矛盾纠纷化解,营造和谐稳定的社会环境。

  接访活动结束后,保合少镇党委书记邸海龙、镇信访办主任杨树茂与保合少镇野马图村‘两委’及监委班子全体成员召开了接访工作总结会议。会议强调:要加大矛盾纠纷排查力度,力争第一时间发现矛盾纠纷,第一时间就地解决,努力实现小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交。同时要加强涉稳信息的搜集研判,加强对行动性、内幕性、预警性情报信息的收集研判,努力做到提前预知、提早预警,及时防范,牢牢把握工作主动权。会议强调,“村‘两委’及监委成员要特别密切关注重点问题和重点信访老户的活动动向,加强对重点人员的教育疏导、帮扶救助和管理控制,全民落实包保稳控,只要是合理诉求,就需及时给与解决,对于故意串联,闹访、缠访的人员坚决予以打击,坚决不发生越级上访和非正常访的事件。”

 友情链接