呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

迎新路街道召开党工委扩大会

2021-12-17 11:39:39来源:新城区迎新路街道办事处  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月16日下午,呼和浩特市新城区迎新路街道召开重点工作部署会,会议由街道党工委书记庞俊主持,办事处主任郝锐、班子成员、“五办一中心”负责同志、各社区书记参加。

  会上,街道主要领导首先对近期信访维稳、燃煤散烧、优化营商环境、安全生产、疫情防控、“创城”等工作进行调度,听取分管领导和相关责任人的工作汇报,要求各科室、各社区充分发挥“三牛”精神和蒙古马精神,严格对标对表,以一往无前的工作态度和真抓实干的工作作风,拿出逢山开路遇河架桥的决心和信心,高质量、高标准、全力以赴做好年终各项工作,确保圆满完成各项任务要求。

  会议强调,要持续强化信访维稳工作,严防群体性事件的发生,发现情况及时与上级有关部门汇报,做到信息互通。要做好年终各类重要会议期间的信访安保工作,严格落实各项责任制度,紧盯重点人员、重点事件和重要时间节点,加强摸排走访力度,了解和掌握具体情况,全力消除信访隐患,不断完善工作台账,进一步明晰工作方向,采取更加人性化、科学化的措施举措,全力解决人民群众的合理诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层,为辖区和谐稳定做出贡献。

  会议强调,要全面落实燃煤散烧工作,全力推动大气污染防治攻坚战取得成效,坚定不移走生态优先绿色发展新路子,不断创新和健全工作机制,加强对辖区平房住户、沿街商户、门房车库等重点区域的走访摸排和监督巡查力度,因地制宜、因时制宜、因需制宜采取相应措施,统筹兼顾燃煤改造和冬季供暖事宜,以改兼暖,加强对燃煤改造后住户的回访工作,及时了解和收集群众关于冬季取暖的想法诉求,既要守护蓝天白云的良好生态,又要让居民度过一个安心温暖的冬天。

  在统一观看完青城眼暗访首府营商环境节目后,会议强调,优化营商环境是街道必须长期坚持的一项工作,全体干部职工要保持高度的政治站位,清楚认识到优化营商环境的重要性和必要性,严格遵守工作纪律、组织纪律,街道和社区大厅窗口人员要保持良好的精神面貌,着正装、佩党徽、戴口罩,严禁上班时间玩手机、吃东西、串办公室,不断转变工作作风,持续优化工作方式,做到“态度好、精神好、业务好、服务好”。

  会议强调,疫情防控形势依然紧张,疫情防控工作仍是街道当前工作的重中之重。街道和社区要严格坚持疫情防控24小时值班制度,加强小区门禁值守力度,强化对小区外来人员的扫码测温登记工作,提升干部职工的责任意识,严格落实工作责任制,形成工作闭环;要全面掌握疫情防控相关政策,加强对来自或途经中高风险地区人员的管控;要做好应对突发情况的准备,确保物资保障充足。

  会议强调,要加强安全生产工作,彻底排查和消除各类隐患问题,建立工作台账,发现问题及时上报,街道及各社区加强防火、用气宣传,对标完善工作档案,确保年终“两节”期间辖区安全。

  会议强调,要坚持常态化“创城”工作,加强对办公场所和公共区域的控烟力度,严格对照“创城”相关标准做足功课,同时督促物业公司加强对辖区内各小区的环境卫生的清理工作,持续优化小区环境卫生面貌,巩固和维护前期“创城”工作成果,推动“创城”工作再上新台阶。

 友情链接