呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

东街街道办事处慰问辖区抗美援朝老红军

2021-12-20 17:03:17来源:新城区东街街道办事处  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,让老年人共享改革发展的成果、安享幸福晚年,进一步推动老龄工作事业的高质量发展,在2021年“敬老月”之际,呼和浩特市新城区东街街道办事处对辖区抗美援朝老红军郭忠维送上了由呼和浩特市老龄工作服务中心提供的家居养老便民服务卡和纪念品。

  郭忠维老人已八十七岁高龄,是一位在党50年的抗美援朝老红军,老人的儿子说,老人精神矍铄、身体健康、思路清晰,在家经常给子女儿孙们讲述自身革命经历和中国共产党的伟大经历。

  街道办事处副主任秦荣荣详细了解了老人的家庭情况、生活起居和身体状况,秦荣荣表示老人经历过浴血奋战的艰苦岁月,见证了在党的带领下,中国人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃,为了世界和平作出了巨大贡献,是我们学习的榜样。同时也希望老同志要保重身体,继续发挥余热,讲好抗美援朝故事,让青年一代更好地接受革命传统教育,铭记历史、崇尚英雄,勇担新时代新使命,展现新时代新作为。街道和社区将继续关心、关注辖区抗美援朝老战士的生活情况,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活的更舒心、晚年更幸福。

 友情链接