呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

通报!包头6名干部在疫情防控工作中失职失责

2020-02-04 12:18:38来源:呼和浩特市纪委监委党风政风监督室  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作阻击战是当前首要政治任务,在疫情防控关键时期,全市各地区、各部门高度重视,全面安排部署相关工作,为赢得疫情防控阻击主动权奠定了良好基础。但在防控形势十分严峻情况下,仍然有个别干部存在认识不高、重视不够、落实不力、作风不实等问题。现将近期查处的6名干部在疫情防控工作中失职失责问题通报如下:

  昆区住房和城乡建设局党组书记、局长赵利荣和白云街道白云二社区党委书记、居委会主任张莉对疫情防控工作安排部署不力的问题。赵利荣在疫情防控期间对行业防控工作部署不力,工作指导滞后,本系统下派街道干部工作开展不力。张莉对社区疫情防控工作安排部署不力,造成社区对防控工作认识不到位,工作敷衍应付。经昆区区委常委会研究决定,赵利荣、张莉被给予免职处理。

  白云矿区文体局局长胡美琼、机关事务服务中心主任高科对疫情防控工作落实不力的问题。胡美琼、高科不认真落实区疫情防控工作指挥部部署的工作,在指挥部办公室工作人员多次以电话、微信和书面通知催促的情况下,均以本部门人员紧张无法派人为由,长时间拖延上报疫情防控值班人员名单。胡美琼、高科被白云矿区纪委监委予以通报批评。

  土右旗将军尧镇当铺尧村党支部书记金素录、将军尧镇东哈家素村党支部书记栗福才排查疫情不深入、组织疫情防控不力的问题。金素录在对外出返村重点人员排查中疏忽大意,工作开展不扎实,未能及时掌握重点回村探亲人员的详细信息和具体行程。栗福才在落实将军尧镇党委疫情防控设卡排查监测工作中,未能及时组织力量推进工作落实,导致该村整体防控排查工作滞后。金素录、栗福才被将军尧镇党委予以通报,并被将军尧镇纪委分别进行诫勉谈话和提醒谈话。

  一分部署,九分落实。以上6名干部在疫情防控工作中失职失责问题教训深刻,全市各地区、各部门和广大党员领导干部一定要以此为戒。全市各级党委(党组)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实压紧压实主体责任,做细做实疫情防控各项工作,确保政令畅通,令行禁止。各级党政领导干部特别是包联领导,要切实增强政治责任意识,在疫情防控阻击战中既要当指挥员,也要当战斗员、监督员,更要亲自上阵,靠前指挥,以严、深、实、细的作风做好疫情防控,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。全市各级纪检监察机关要加大监督检查力度,增加明察暗访频次,深化运用监督执纪“四种形态”,严厉查处不担当不作为、失职失责行为,特别是因形式主义、官僚主义造成严重后果的,要立即启动调查程序,严肃追责,严惩不贷。

 友情链接