呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

弘扬正能量,共同战“疫”

2020-02-07 10:10:27来源:呼和浩特市新城区人民检察院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无论男女老少,无分医生干群,都在各自贡献、各自担当。在“疫魔”面前,每个人都舍小家顾大家,不在乎职位晋升,用自己的切身行动参与到这场特殊的战役中。

  有些同志虽然仅仅是检察院购买的社会服务,不参与单位评优评先,也不领取单位的福利,但是仍然积极参加单位部署的社区防控工作,冲在疫情防控的前线,毫无怨言。这就是呼和浩特市新城区人民检察院综合部技术岗位的贺国军同志,在单位,他是“大忙人”,日常工作都离不开他的技术支持,没有轮休,随叫随到;在防控疫情中,积极主动的参与到社区防控工作中。

  在了解到单位工作繁忙时,毅然放弃了宝贵的休假时间,从老家赶回呼市,第二天便加入了社区防控的工作当中。不仅坚守自己的岗位,还顶替其他因事而无法值班干警的工作。

  在社区严格管控出入人员和车辆,对外地返呼人员逐一登记、测体温,对小区居民进行宣传、劝导,虽然这些工作简单,看起来毫无技术含量。但正是这些简单且基础的工作,用他耐心负责的态度和对工作的热情, 一连数日不厌其烦的做着。

  他是我们共同战“疫”的一份子,也是我们的榜样,是寒冬中的正能量。

 友情链接