呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

党旗召唤 汇聚抗“疫”力量

2020-02-12 15:05:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情发生以来,呼和浩特市新城区公安分局党委把疫情防控作为当前最重要的政治任务,动员全局各党(总)支部和广大党员干部民警投入到疫情防控工作中,1月29日,该局下发“关于举全警之力坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的紧急通知”,第一时间抽调100余名机关民警、辅警,支援到基层派出所开展疫情防控工作;同时增援精兵强将,抽调治安管理大队20名民警、辅警组成应急处突队,按照该局疫情防控指挥部指令处置相关警情;抽调刑警大队民警组成刑事打击组,负责疫情防控期间侦破重大有影响案件。支援民警迅速转变角色,冲锋在前,全心投入,与基层派出所同吃、同行、同工作、同谋划,共同解决疫情防控工作中遇到的急难问题,用实际行动践行“初心使命、担当作为”,为携手打好、打赢这场疫情阻击战默默奉献自己的力量。

  三级公安机关联动公安厅支援民警、厅行政管理处副处长杨宝安,在疫情防控期间,每天深入社区,入户摸排,与社区工作人员相互配合,对外地返呼人员进行详细登记、测量体温,并向群众开展疫情防控宣传,以确保辖区居民安全健康。

  疫情就是命令,防控就是责任。三级公安机关联动呼和浩特市公安局支援民警任毅与东河社区工作组共同协作,采取入户交叉排查的形式,落实户籍排查与住所排查相结合,排查武汉返乡人员及密切接触人员,防止漏排。

  三级公安机关联动新城区公安分局支援民警张占兵。“姥爷!姥爷我想你……”让老党员张占兵几度哽咽,因为疫情防控工作他已数日未见到亲爱的外孙女了,乖巧的外孙女还为他画了一幅抗击疫情的水彩画,家人的支持和理解成了他义无反顾奋战在一线的动力。

  新城区公安分局疫情防控支援民警张国君,还有两个多月就要退休了,家中脑出血后遗症的老父亲需要他照顾,但在接到疫情防控支援派出所的通知后,他没有犹豫,第一时间到达勤务岗位,全心投入一线疫情防控,以一名老党员的初心和使命为人民群众的健康和安全保驾护航!

  新城区公安分局在疫情防控非常之时,保持非常之定力,下足非常之功夫,严守非常之纪律,展现非常之担当,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意答卷。

 友情链接