呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

新城区委政法委疫情防控“全面阻击”转向“精准防控”,有序推进返岗复工恢复正常工作

2020-03-25 10:11:59来源:  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,在全国上下和广大人民群众的共同努力下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。

  为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的重要指示精神,根据当前新冠肺炎疫情防控形势和工作实际,在确保做好疫情防控工作基础上,呼和浩特市新城区委政法委及时调整防控重点和应对举措,根据区疫情防控指挥部安排,通过和办事处、社区对接协调,目前,政法委包联的9个疫情防控卡点,有物业或门房值守的6个小区,全部交由物业或门房管理,执勤工作人员撤回。无物业或门房的3个小区仍由政法委干部坚守执勤。

  执勤防控的工作人员继续严格加强往来人员的健康管理,严格落实“内蒙古自治区居民电子健康码”扫码制度,重点加强境外返呼人员管控。返岗的工作人员,已迅速回到正常工作轨道上来,恢复正常上班状态,按照原有计划全面铺开各项工作,加速加力、奋战奋斗,全力确保各项工作不停摆、不迟滞、不延误。

  在做好疫情防控工作和开展业务工作的同时,按照鼠疫防控工作安排,返岗第一天,各科室工作人员即对办公区域进行了全面大扫除,彻底清理了卫生死角。通过此次清扫活动,办公环境得到进一步美化,也为打赢疫情防控阻击战和有效预防鼠疫营造了良好的卫生环境。

 友情链接