呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区召开区委政法委员会全体会议暨区委政法委员2020年度上半年述职会议

2020-07-27 10:30:43来源:新城区委宣传部  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日,呼和浩特市新城区委政法委召开2020年度上半年政法委委员述职会。新城区委副书记、政法委书记刘照江主持会议并讲话。

  会上,新城区政府副区长、公安分局党委书记、局长胡晓宁,新城区人民检察院党组书记、检察长修仕军,新城区人民法院党组书记、院长苏虎生,新城区司法局党组书记、局长王国平做述职报告,总结上半年工作,深入查找分析问题不足,明确下一步工作方向。新城区委政法委各副书记围绕分管工作安排部署了下半年工作。

  会议指出,新城区政法各部门按照新城区委、区政府的要求,采取有效措施,做了大量的工作,取得了显著成效。一是在打击、监督、审判、司法各环节均取得明显成效。二是在疫情防控中展现出政法队伍的过硬素质,充分展现了新城政法干警“召即来、战必胜”的精神风貌;体现了实事求是的工作作风;下一步工作思路鲜明,能够从问题出发寻找解决办法。

  会议强调,新城区政法系统要进一步加强理论学习,紧跟时代要求,紧扣学习重点,注重研讨交流,注重调研学习,发挥示范带动作用,着力推动履职能力实现新提升;要进一步强化作风建设,坚持用学习“提能”,用制度“提效”,用督查“提神”,用保障“提劲”,着力推动政法队伍实现新提升;要进一步强化责任担当,切实将扫黑除恶专项斗争、市域社会治理、铁路沿线安全隐患排查整治等工作抓紧抓实,着力推动政法工作实现新提升。

 友情链接