呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

呼和浩特市检察院第四调研组到新城区检察院调研基层检察院工作

2020-08-13 10:16:02来源:新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日上午,呼和浩特市人民检察院第四调研组到新城区人民检察院调研基层检察院工作,新城区政法委常务副书记张秀荣一同参与调研。新城区检察院党组书记、检察长修仕军主持调研座谈会,党组成员、检委会专职委员和各部门负责人参加座谈。

  根据市检察院要求,会上,修仕军就新城区检察院在落实首府检察“1-3-3-3”建设工程、服务保障“三大攻坚战”、推进扫黑除恶专项斗争、开展“两项监督”、落实认罪认罚从宽制度及队伍建设等40多项专门工作开展情况逐一作了汇报。

  听取完汇报后,带队调研的市检察院第七检察部主任高飞在对新城区检察院工作给予充分肯定的同时,就提出的困难和问题与参会人员进行了深入细致的交流。她特别指出,受疫情等多方面影响,今年各基层院在提升核心业务数据、推进“两项监督”专项活动等工作上都承受巨大的压力,要集思广益、开动脑筋,保持住疫情缓解以来各项工作的上升势头,尤其是行政检察作为呼市地区检察工作最薄弱环节,要围绕核心业务数据,多点着力,稳中求进,逐步提升监督效果。

  张秀荣最后作了发言,她表示,新城区检察院近几年在主动服务大局、忠实履行法律监督职能上作出的努力有目共睹,为全区经济社会发展做出了重要贡献,今年以来未成年工作尤其突出,对未成年人社会化保护的探索取得了良好的法律相和社会效果,整体检察队伍充满活力,希望新城院努力适应发展需要,抓好改革、聚焦主业,把各项职能落到实处,更好地服务经济社会发展大局。

 友情链接