呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

坚定信心、振奋精神、扎实工作!教育整顿工作深入警心

2020-08-31 10:29:02来源:新城区公安分局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼和浩特市新城区公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员部署大会召开后,分局各部门立即传达会议精神,扎实开展各项工作,在全局范围内掀起了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作热潮,也引发了广大民警、辅警对此次教育整顿工作的热议。

成吉思汗大街派出所治安民警曹旭

  作为一名基层民警,要充分认识到开展教育整顿工作的深刻意义,并迅速把思想和行动统一到上级的决策部署上来,做到不等不靠,迎难而上。要站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,严格按照要求参加学习教育,认真做好学习笔记。要深入开展自查自纠,对查找的问题进行深入的剖析,认真研究梳理,积极主动落实整改。要以此次教育整顿工作为契机,进一步强化薄弱环节,完善工作措施,确保工作取得实效。要随时随地接受群众监督,进一步树立新时代人民公安为人民的新形象,绝不辜负广大人民群众的重托。

迎新路派出所治安副所长冯剑

  我们要抓住教育整顿的契机,切实加强和改进思想政治工作,充分认识政治建警的重要性和必要性,准确把握政治建警的精神实质,全力改进工作作风,以积极心态和认真的态度做好各项工作,逐步完善自我,做一名让党放心、人民信赖的优秀警察。


警务保障室副主任高冬梅

  这次开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动是一次入心入脑、补钙强体的学习教育,实质是民警的自我提升和思想净化。我们要克服畏难情绪、走过场心理,提高认识、主动参与、有所改变。通过理论学习和业务学习的有机结合,提高业务水平能力、提升民警的战斗能力;把理论学习和职业道德的培养联系起来,树立起人们警察职业道德规范。

西街派出所社区民警宋辉

  教育整顿是党中央对政法队伍建设作出的一项重大决策部署,是一项重要的政治任务。作为基层一线民警,我将以这次教育整顿为契机,不断提升自身政治素养和业务能力,强化责任担当意识,结合实际工作创造性完成学习、工作任务,积极推进“平安社区”建设,积极打造“枫桥式警务室”,使“教育整顿”成果转化成公安工作动力。

情指中心民警苏新国

  作为一名即将退休老民警,要充分认识到开展教育整顿工作的深刻意义,因为公安机关作为党领导下的纪律部队,有着不同于其他公务员的管理制度和纪律要求,只有坚持全面从严治警,才能使广大民警统一意志,统一行动。坚持自查、自省,时刻查找问题,牢记自己人民警察和共产党员的身份,结合教育整顿活动,从思想和行动上深入查找存在问题,立行立改。


海东路派出所社区民警塔登其其格

  公安派出所是干群情感的纽带,是公安机关的窗口,也是基层一线的典型代表。作为基层公安派出所的一名普通社区民警,我将以积极的心态、饱满的热情投身到“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中来,对照上级的部署要求,看一看、查一查、找一找在执法过程中是否存在不规范、不文明、不作为、乱作为的行为,真正做到带着真心、耐心、责任心去执法,探下身子接地气,以己心度人心、将自心换他心,从情感上融入到群众工作中。

 友情链接