呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区公安分局召开教育整顿开门纳谏座谈会

2020-09-10 10:48:08来源:新城区公安分局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月9日下午,呼和浩特市公安局新城区分局八楼指挥中心会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开门纳谏座谈会,广泛听取社会各界对公安工作的意见建议,认真查找工作中存在的短板与不足,着力解决一批顽瘴痼疾问题,切实提升教育整顿工作成效。会议由党建办主任张博主持,分局党委副书记、政委、教育整顿办公室主任何劲坪出席会议并讲话,分局相关部门领导以及整顿办全体人员参加座谈。

  会上,各参会代表紧密联系自身实际,立足本身行业和本职岗位,重点围绕此次新城区公安分局教育整顿工作的开展情况、执法执纪和服务群众过程中存在的突出问题、对分局党委相关工作的意见建议等方面进行了发言。

  司法系统退休干部魏明建议加强民警辅警政治学习和体能训练,改善执法和服务态度;新城区人大代表李丽君提出了居民养犬、小区流浪犬管理方面存在的安全隐患,同时建议社区民警多走访入户,掌握小区具体情况;内蒙古TCL光电科技有限公司魏建军提出能否出台相关措施方便科技城的工作人员落户,以便吸引更多人才到我区参与城市建设。其他代表也积极踊跃发言,针对群防群治、树立典型等方面提出了意见建议。

  何劲坪政委充分肯定了各位参会代表的发言,他指出,代表们提出的意见建议范围广、针对性强,为我局全体民警辅警改进工作方式方法提供了新思路,也为教育整顿在我局落地见效提供了有力的支持。他表示,“会上代表们提出的意见建议我们照单全收,并将在下一步的工作中直面问题、刮骨疗毒,以壮士断腕的决心立行立改。”同时要求分局各所队针对与会代表提出的问题逐一整改落实,将整改情况及时反馈给各位代表并统一上报至分局教育整顿办公室。

 友情链接