呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区检察院提高站位,推进“3+2”专项活动落实落细

2021-01-08 16:33:22来源:新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月6日,呼和浩特市新城区人民检察院召开专门会议,研究部署“3+2”专项活动。党组书记、检察长修仕军主持召开,院领导,各部主任、副主任参加会议。

  会上,修仕军传达学习了王莉霞书记在全市政法系统执法司法突出问题专项整治动员会上的重要讲话精神和市委政法委、区委政法委关于“3+2”专项活动有关会议精神,并就区委政法委关于开展“严肃纪律作风,强化政法队伍建设专项整治活动”“涉法涉诉信访案件执法司法不公突出问题及优化司法环境专项整治活动”和“违规违法减刑、假释、暂予监外执行专项整治行动”三个实施方案的各阶段任务进行了部署。

  修仕军要求,院政治部尽快制定实施方案,成立领导小组,压实责任部门,明确时间点线路图,确保专项活动开出效果、取得实效,努力推动新城检察工作高质量发展,为谱写社会主义现代化国家新城新篇章贡献检察力量。

  最后,修仕军就开展好此次专项行动提出三点要求:要坚持以问题为导向,敢于动真碰硬,对标对表政法系统存在的“十大问题”,严查检察机关存在的突出问题。把专项活动作为一次“全身体检”,在全院范围内营造“严”的氛围。要按阶段落实各项任务,把问题摆出来,要及时整改到位,保质保量,不走过场,确保全员参与其中,全员深刻检视自己,把落实三个专项活动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检察生动实践。要以“严整改、促提升、树形象”专项行动为抓手,以白静同志这一先进典型为引领,以反面典型为警醒,以案促改,自查自纠,狠抓规范司法。要聚焦主责主业,加强检察监督,推动“四大检察”高质量发展。要常态化开展案件评查,主动接受各界监督。院领导要积极发挥“头雁效应”,以身作责、率先垂范,主动办理疑难复杂案件。要牢牢把握“五个过硬”的总要求,持续加强“四化”建设,坚持政治建检、从严治检、素质强检,努力打造一支德才兼备的检察队伍。院政治部紧盯三个专项活动各阶段任务,确保有序、优质开展,同时,要围绕各活动各阶段查摆出的检察机关存在的突出问题,提出切实可行的整改措施,发现一个整改一个,销号一个。要建立常效机制,以案为鉴、举一反三,加强警示教育,确保专项活动取得实实在在的成效,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

 友情链接