呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区人民检察院召开重点工作分析调度会

2021-12-13 10:53:00来源:新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好全年业务工作最后冲刺,进一步振奋工作干劲,12月10日上午,呼和浩特市新城区人民检察院召开重点工作分析调度会,检察院党组书记周宏波主持,班子成员、各部门正副职参加会议。

  会上,各部门对1-11月份主要业务数据情况及全年重点工作开展情况进行汇报,对落后指标逐一分析研判,并围绕问题分析原因提出了改进措施和年底冲刺目标。找差距、查短板、补弱项,深挖问题根源,压实监督责任,力求以实际行动提高办案质效,保障2021全年工作圆满收官。

  会议要求,要牢固树立问题导向。把数据指标作为提质增效的突破口,进一步深挖根源、科学分析,找准破题解题的主攻方向,消灭空白项,提高落后项,从数据中找差距、做总结,从工作中求突破、见实效。要增强规范填录案卡的意识和能力,及时、准确、规范填录案卡信息,对标先进地区院,持续不断改进工作方法,在重点、特色工作中扩面提质。

  要落实责任加强协作。要摒弃“自扫门前雪”的观念,强化部门联动,完善线索移送机制,形成全院“一盘棋”的良好格局。案件管理部门要继续坚持抓好业务数据日常审核、监管,定期通报数据质量问题,保障检察业务数据准确、真实。

  要持之以恒强化法律监督。各部门要调整工作思路,树立以质量指标引领业务工作高质量发展的理念,学懂、善用指标指导推动工作,积极推进大数据背景下的法律监督工作,借力数字赋能、信息支撑,推动检察业务提质增效,切实扛起党和人民赋予法律监督的政治责任、法治责任、检察责任。

 友情链接