呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

偷鸡不成蚀把米,国企职工盗窃被公诉

2019-12-10 10:25:08来源:新城区人民检察院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  犯罪嫌疑人张某某、李某某、韩某某原是某国有建设企业的职工,被单位派驻到呼和浩特市进行项目施工。

  2019年7月14日,三人去某项目工地准备拉走自己公司的油漆、石模等物品,结果三人去了工地后看见有散落的钢管、钢筋、木方等物品,犯罪嫌疑人李某某便动起了歪心思,经与张某某、韩某某商量,三人叫工人将本不属于自己公司的钢管等物品装车,准备卖掉充进自己的伙食费里。

  后项目工地的负责人发现物品丢失报案,公安机关将三名犯罪嫌疑人抓获。经价格认证,被盗的钢管等物品价格为人民币6475元。

  近日,公安机关以犯罪嫌疑人张某某、李某某、韩某某涉嫌盗窃罪为由向新城区人民检察院移送起诉,本案目前还在进一步办理之中。

  君子爱财,取之有道。为了几千元钱,三名嫌疑人铤而走险,将自己送上了犯罪的道路,不可谓是因小失大,得不偿失。

  (王璞)

 友情链接