呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区检察院有效开展“七五”普法工作

2020-09-08 11:40:42来源:新城区人民检察院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“七五”普法实施以来,呼和浩特市新城区人民检察院积极落实各项普法举措,推动“七五”普法工作扎实有效开展。

  “七五”普法工作开展以来,该院党组专门成立“七五”普法领导小组,检察长任组长,各内设机构负责人为具体责任人的领导小组,综合部门落实专人负责日常工作,并将普法工作纳入年度目标责任考核。每年将普法工作与综治工作统筹安排,年初制订法治宣传计划、综治宣传方案等机制,年中落实各项举措,年终进行总结。做到“七五”普法有规划、有安排、有实施、有总结。

  为提高“七五”普法的有效性,首先加强干警学法用法能力建设,以检察干警学法为首要着力点,与检察业务同部署同实施。将宪法、监察法、刑法等法律法规纳入党组中心组学习计划、干警学习计划。采取自学和集中学习相结合的形式,重点学习宪法、监察法、刑法、刑事诉讼法等普法相关法律法规,党组带头学法、干警加强学习,进一步增强检察队伍的法治思维,提高干警运用法律知识解决实际问题的能力。

  在“七五”普法工作中,新城院充分利用“两微一端”、检察门户网站、网络抖音等媒体开展普法动态宣传,同时利用设立宣传标语、人口集中地段LED滚动等音像形式进行立体宣传,形成了“七五”普法宣传的浓厚氛围。

 友情链接