呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区人民法院走进恼包村开展反邪教 宣讲活动

2020-09-14 09:54:35来源:新城区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展反邪教斗争,打击邪教违法犯罪活动,做好涉邪教风险预警与处置,加强基层反邪教宣传教育,将反邪教融入市域治理工作,9月10日下午,呼和浩特市新城区人民法院组织干警走进恼包村开展反邪教宣讲活动。

  在恼包村村委会会议室,新城区法院法官王墨竹以“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题,为村民代表讲解反邪教相关知识。王墨竹首先介绍了反邪教工作的基本情况,以国内外有名的邪教组织举例说明,为村民深入浅出的区分了邪教与宗教的不同,分析了邪教给国家和群众带来的危害,并就如何预防和抵制邪教进行了针对性讲解,最后,警示村民组织和参加邪教应负的法律责任。村民们纷纷表示,受到了一次深刻的反邪教警示教育,在今后的生活中,会根据所学知识主动识邪、防邪、拒邪,不为邪教提供滋生的土壤。

  活动的最后,由新城区综合办公室副主任张震带队,在恼包村内设立宣传点,为过往村民发放反邪教宣传手册。

  新城区法院将继续坚持反邪教工作,加大对邪教活动的打击力度,加强国家法律法规的宣传,普及科学文化知识,为建设平安新城贡献力量。

 友情链接