呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区人民法院走进恼包村开展宪法宣传周活动

2020-12-11 11:32:07来源:新城区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月9日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围,呼和浩特市新城区人民法院党组成员、副院长乌日娜带领十余名干警来到新城区保合少镇恼包村,开展以“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅,设立宣传展板和咨询台等方式进行法制宣传。

  新城法院干警向村民和村委干部发放宪法、扫黑除恶知识、反邪教宣传等主题宣传手册200余份,详细介绍了《宪法》《民法典》的相关内容,还深入宣传了民族政策。并现场解答村民关于继承纠纷、合同纠纷等法律问题的咨询,以案释法,切实增强村委干部和村民的法治意识和运用法律的能力,促进乡村自治、法治、德治融合发展,推动乡村治理体系和治理能力现代化。

  新城区人民法院在宪法宣传周期间举办各类活动,对弘扬宪法精神,加强法院工作者的使命感和责任感有重要的意义。以此次宪法宣传月为契机,干警深入学习习近平法治思想,举办了丰富多彩的宣传活动,并达到了预期效果。下一步,新城区人民法院将继续深化法律宣传工作,扎实落实普法责任制,圆满完成“七五”普法收官,科学谋划“八五”普法,促进全面依法治区再上新台阶。

 友情链接