呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

普法宣传进校园 让青春远离霸凌

2020-12-11 11:33:57来源:新城区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月7日,呼和浩特市新城区人民法院家事审判团队法官助理张宁受邀前往呼和浩特实验中学东河校区,为初一、初二年级的同学们开展了一场以“拒绝校园霸凌”为主题的法治教育宣讲活动。

  此次的“普法进校园”活动中,张宁主要针对“校园欺凌”的概念、危害、应对措施以及学校、家庭、社会如何携手治理“校园欺凌”进行了讲解,辅以真实的案例视频揭示“校园欺凌”对受害者、施暴者甚至漠视者带来的难以磨灭的伤害。随后,就新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中新增的“学校保护”章节进行详细的讲解。活动中,同学们听得津津有味,并积极参与互动问答,打开心扉,畅所欲言。

  活动的最后,为同学们播放了由青少年喜爱的明星拍摄的政策宣传短片、预防校园欺凌MV《青春需要温暖》,此次普法宣传活动在现场热烈的气氛中结束,学校老师、同学们纷纷表示,通过此次活动受益良多,活动取得了良好的效果。

 友情链接