呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区开展2020年度行政执法检查暨执法 案卷评查工作

2020-12-28 15:59:16来源:新城区司法局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进法治政府建设,强化行政执法监督,规范行政执法行为,提升行政执法水平,进一步提高行政执法案卷质量,呼和浩特市新城区司法局于2020年12月22日至24日对区应急管理局、市场监督管理局、卫生健康委员会、城市管理综合执法局开展了行政执法检查。

  检查过程中,检查组直面问题,针对行政执法案卷中发现的问题,现场点评反馈,并对各部门提出的问题现场解答。同时,督促指导各部门建立健全行政执法公示、行政执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度,进一步明确执法依据、执法主体、执法职权、执法程序、执法责任,确保严格规范公正文明执法。

  下一步,新城区司法局将督促各部门对存在的问题进行整改落实,对执法中一些先进的典型经验做法在全区执法部门中推广。

 友情链接