呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

“草原雄鹰”显威力,护企暖企助发展

2021-12-21 11:13:48来源:内蒙古法制报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “真是太谢谢你们了……”11月23日,申请执行人某租赁公司代表来到新城区人民法院,将一面印有“草原雄鹰促执行,护企暖企助发展 ”的锦旗,送到了党组副书记、副院长何玉山的手中。小小锦旗,不仅表达了对新城区人民法院执行工作高质高效的认可,更是对全体执行干警极大的鼓舞和鞭策。

  赵某等5人在购车后,与该租赁公司签订《乘用车个人融资租赁业务合同》,约定赵某等人按月向租赁公司支付租金。因5人未能按照合同约定如期支付租金,租赁公司向法院提起了诉讼,法院依法判决赵某等人在判决生效后十五日内向该租赁公司支付租金及逾期利息。判决生效后,赵某等人一直未履行义务,租赁公司向新城区人民法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,新城区法院执行局积极采取查控措施,并根据申请人提供的线索,对被执行人所有的抵押车辆予以查封、扣押,及时联系专业拖车人员将车辆拖至法院指定停车场。目前,申请执行人已向法院递交评估申请书,新城区法院正在积极推进评估拍卖程序。

  2021年10月19日晚,全区法院“草原雄鹰2021”集中执行行动启动,新城区法院共派出5个执行组50余名干警分别赴执行现场开展工作。其中,执行一组由党组副书记、副院长何玉山带队,到土默特左旗大东营村某处停车场,对申请人某租赁公司与被执行人赵某等5人融资租赁合同纠纷案进行强制执行。

  秋风瑟瑟,夜间气温已降至零度以下,道路狭窄泥泞,司法警察在停车场周围拉起警戒线,执行工作有条不紊。在执行现场,何玉山副院长通过智慧执行APP与高院主会场进行连线,汇报案件执行进展。

  此次执行行动切实维护了当事人的合法权益,得到了上级法院的认可和当事人的肯定,下一步,新城区人民法院将全力提升执行质效,以更高标准、更严要求、更实举措,持续扩大执行战果,以实际成效回应人民群众对执行工作的新要求、新期待。

 友情链接