呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

疫情当前 自有大义

2020-02-14 16:29:46来源:呼和浩特市新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  防疫狙击战打响以来,面对抗击新型冠状病毒肺炎的严峻形势,呼和浩特市新城区人民检察院全体干警始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  战疫当前,每一名工作者都不曾退缩,该院干警不论长幼,个个召之即来,来之能战,战之必胜。

  在抗“疫″初期排查工作中,他们就走到了疫情防控工作的第一线。作为当年参与抗击“禽流感”“非典”等战役的工作者,他们经验丰富,首当其冲,一层层楼的发放宣传资料,宣传新型冠状病毒的相关知识,做到合理防控,提高群众认识,为战疫工作进一步推进打好基础。

  现在,他们又站在了社区大门外,为了防控疫情蔓延,忍着早晚入骨的寒凉,受着内蒙初春凌冽的风,不厌其烦地劝说每一位回到小区的住户接受登记和体温测试,耐心细致地叮嘱他们要做好自我防护,注意安全,配合好社区工作者做好登记等工作。

  家里人不是没有拦过,站在防疫一线的李季,他的女儿在一开始就曾不止一次的劝说他,他年纪大了,腿还疼,这种事情让单位里面年轻的同志去做就可以了,可是他偏不,主动请缨坚持战斗,没有太多想法,只是单纯觉得作为一名党员,疫情就是命令,防控就是责任。

  他们将手中的体温枪比作保卫群众的钢枪,将本子上一条条记录当做横在病毒面前的一道道防线,他们不仅做好自己的工作,还告诉身边的其他同事要细心,不大意,不畏惧,不能掉以轻心,这是这些勤勤恳恳在普通岗位上奉献一生的前辈们的真实写照,也是一代人在面临国家需要时,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人间大义。

  也正是因为这一个他,这一群人,一群有担当有责任的人,才使呼市、使内蒙古在这次防疫工作中于全国脱颖而出,做到了有效防控,受到了群众的夸赞,增强了作为一名内蒙人的自我认同感,强化打赢这场防疫战的坚定信念。

 友情链接