呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区检察院提前介入犯罪嫌疑人王某某、刘某妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件

2020-02-14 16:35:32来源:呼和浩特市新城区人民检察院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新冠肺炎疫情发生以来,呼和浩特市新城区人民检察院认真贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》以及“两高两部”印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,积极主动履行检察职能,依法惩治各类妨害新冠肺炎防控犯罪行为。2020年2月13日,对犯罪嫌疑人王某某、刘某妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件提前介入。

  2020年2月11日17时许,在呼和浩特市新城区生盖营村村口疫情防控点,犯罪嫌疑人王某某和其母刘某,在疫情防控期间不服从防控工作管理,经工作人员多次劝阻,仍不配合防控工作,辱骂并殴打现场执行防控检查的工作人员。后现场工作人员拨打110报警电话,派出所民警将两名犯罪嫌疑人当场抓获。呼和浩特市公安局新城区分局于2020年2月12日以犯罪嫌疑人王某某、刘某涉嫌妨害公务罪立案侦查,现犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,犯罪嫌疑人刘某因肺CT显示右肺中叶、左肺上叶炎性索条,根据疫情要求,需对其做核酸检测,故对其采取取保候审强制措施,并由其所在村委会监管进行居家隔离。

  新城区检察院于立案次日,第一时间指定承办人与办案民警取得联系,采取电话询问、视频会议等方式了解案件情况,引导侦查取证,力争在保障办案安全的前提下,依法及时、从严惩治妨害疫情防控的犯罪行为,为疫情防控工作提供司法检察保障,推动疫情防控在法治轨道上顺利开展。

 友情链接