呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区委政法委着力打造反邪法治警示教育基地

2020-11-25 17:46:48来源:塞北风    责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展反邪教警示教育宣传,引导广大市民、群众、以及党员干部充分认识邪教的邪恶本质,呼和浩特市新城区委政法委于2020年初开始在新城区行政中心东楼建设反邪教警示教育基地。

图片1

  2020年初以来,新城区委政法委为进一步加强硬件建设,即将反邪教警示教育基地建设列入今年重点工作计划,截至目前,基本完成反邪教育警示基地建设,为进一步开展反邪教育警示活动提供了有力支撑,打造了一个让群众满意的反邪教综合教育平台。

  该警示教育基地总建筑面积约200平方米,共有识别与防范邪教知识厅、典型案例教育厅、法律法规知识学习厅、工作成果展示厅四个展厅。基地主题突出、内容生动,充分运用现代化多媒体技术,结合实物陈列、影视播映、图片展示等方式,呈现了一个视觉、触觉、听觉多重震撼的教育氛围,通过宣传展板、观看视频、体验互动、实物展示等形式,生动形象、通俗易懂、深入浅出地介绍邪教危害、邪教案例、政策法规、警示教育等反邪教科普知识。反邪警示教育基地设计了反邪教宣传墙,制作反邪教动漫画,编印反邪教宣传小册子,和历年工作经验剪影,基地建成后,每批来参观学习的广大干部群众都可以依次参观法制教育宣传室、反邪教案例展播室、识邪防邪展区、影片观看功能室以及邪教书籍钱币等反动宣传实物,基地可以运用图片展示、案例宣讲、录像展播方式,让参观学习人员详细了解了关于邪教侵害的应对策略以及反邪教教育等法治知识。尤其是观看反邪教宣传影片环节,使干部认识邪教形势,增强全区干部和广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪思想意识。

  今年以来,新城区委政法委通过不断更新宣传活动,争取把警示教育基地打造成全市最高效的反邪教工作阵地和展示窗口,让辖区广大干部群众都能进一步提高抵御邪教的能力。截止目前,新城区多措并举的创新开展了多场反邪教宣传教育活动,强化了基层反邪教队伍建设,动员了多元社会力量参与,取得了良好的效果。将后,新城区委政法委将继续加强完善反邪教警示教育基地的建设,并借基地建立的契机,展示以案说法、知识竞赛等反邪教宣传活动,打造新城区特色的反邪教品牌宣传活动,在全区营造浓厚的反邪教氛围。

 友情链接