呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

高效调解化矛盾 企业感激送锦旗

2020-12-01 16:17:43来源:新城区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “真是谢谢调解员们,没想到诉前调解这个程序竟如此高效、便捷,实在是太方便了!”11月11日,内蒙古银行股份有限公司卡部总经理姚春利、内蒙古银行股份有限公司呼和浩特分行卡部总经理杨华等将一面书写着“尽职尽责办实事情系企业解其忧”的锦旗送到了新城区诉调对接人民调解委员会表达感谢。

  2020年10月中旬,内蒙古银行因多起信用卡纠纷案件长期无法得到解决,来到新城区人民法院想要通过诉讼途径解决纠纷。新城区法院立案庭工作人员了解相关情况后,建议内蒙古银行采取诉前调解的方式,并告知银行工作人员新城区诉调对接人民调解委员会已入驻诉讼服务中心,可申请诉前调解快速解决纠纷。银行工作人员抱着试一试的态度递交了相关材料。

  新城区诉调对接委员会接到该行的调解申请后,认真核实了相关证据材料,安排调解员积极开展了调解工作,耐心细致的与被申请人进行沟通,向其释明拒不履行法律义务的利害关系及调解对其的便利之处。仅仅25天的时间,新城区诉调委就已成功调解该行信用卡纠纷案件26件,案件标的额达108万余元。调解成功后,依当事人申请,法院予以司法确认。

  此类案件如按照起诉、立案、送达、开庭等程序,将花费较多的时间、精力,诉前调解不收取任何费用,减轻了当事人诉累,同时也节约了司法资源。

 友情链接