呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区委政法委召开市域社会治理现代化专题学习

2020-12-22 17:49:02来源:新城区委政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升机关干部对市域社会治理工作的思想认识,理清工作思路,提升参与社会治理工作的能力,12月21日,呼和浩特市新城区委政法委组织机关全体干部学习了市域社会治理现代化相关内容。

  会上,首先介绍了新城区市域社会治理工作开展的总体情况以及试点建设情况,随后,学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》关于市域社会治理的相关内容。 今年是市域社会治理的任务落实年,也是提升社会治理水平的关键之年,新城区将市域社会治理工作细化为40项具体任务(2021年3项,2022年3项),要求今年完成的34项任务已全部完成,剩余两年的任务正在有序推进。同时,按照全市市域社会治理试点打造要求,新城区重点打造了以“红色物业”为亮点的东街街道和以“网格化管理”为亮点的祥园社区,其他镇(街道)结合辖区实际,不断探索具有新城特色、地区特征、市域特点的社会治理模式。学习结束后,机关干部又观看了《无锡市域社会治理现代化工作巡礼》短片,了解其他先进地区市域社会治理工作情况。

  会议强调,市域治理工作作为政法委主抓的一项重点工作,要高度重视,认真学习,不断借鉴其他地区的成功经验和做法,努力提升新城区市域社会治理水平,使新城区市域社会治理现代化工作始终在全市走在前、作示范。

 友情链接