呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

东风路司法所开展迎新年茶话会

2021-01-04 16:36:36来源:新城区司法局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日上午,呼和浩特市新城区东风路司法所组织社区矫正对象举办了一场以“心语·心愿”为主题的迎新年茶话会,21名矫正对象齐聚一堂,共同分享他们在矫正期间的感想与心得,呼和浩特市基础教育评估协会心理咨询专家王晶受邀参加活动。

  “在东风路司法所的这段时间,我对法律法规有了进一步的认识和了解”“在司法所工作人员的疏导下,自己的心态也有了很大的改变,既来之,则安之,希望接下来的时间能够顺利解矫”“在昨天的慰问活动中,能够用自己微薄的力量来帮助别人,听到别人的一声“谢谢”,自己心里感觉很温暖”“来到司法所入矫后,刚开始很害怕,自己也很焦虑每天需要用药来缓解,司法所工作人员知道后,及时帮助我,还让心理咨询师帮我疏导,现在好多了,有时也能和朋友聚聚,生活步入了正轨”在茶话会上,大家畅谈了他们在矫期间的感想,并且分享在这段时间的学习心得。最后,王晶也分享了怎样调解自己的情绪,关爱自己,包容别人的方法:不责备自己;不苛责别人;要接纳不完美的自己;遇事不要太急;每天对自己说“我爱你”。她谈到增强自己的自信心时,让大家设立一个容易完成的小目标,通过自己的努力达到目标后,就会逐渐增加信心。她告诉大家要活好自己,关爱生命。

  茶话会旳尾声,司法所人员为每一位社矫对象送上新年的祝福,新年小礼物“牛起来”,鼓励社矫对象在新的一年里自强不息,努力奋斗,尽快回报社会!

  会后,司法所工作人员强调,社矫对象在元旦请假外出,要注意请假事项,元旦期间要严格遵守矫正管理规定,争取早日完成服刑期,回报社会。

 友情链接