呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区委政法委召开寄递渠道工作部署会

2021-06-18 15:06:24来源:新城区委政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实规范辖区物流、寄递业管理,6月17日下午,呼和浩特市委政法委召开全市寄递渠道安全领导小组联席视频会议,对物流寄递业治安管理工作进行安排部署并开展整治工作,确保建党百年庆典期间寄递渠道安全。新城区委政法委副书记张笑凡、区综治中心副主任翟恩铎,新城区寄递渠道安全领导小组成员单位分管领导、各地区平安办主任参加了会议。

  会上,学习贯彻了市委政法委关于物流寄递业治安管理工作的讲话精神,随后,张笑凡针对新城区实际情况,对我区寄递渠道安全联合督导检查工作进行了部署。

  会议要求,各地区、各成员单位要充分认识在建党一百周年期间做好寄递安全管理工作的重要意义,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品。一是要进一步加强寄递渠道情报信息共享,实现全方位、多维度,齐抓共管,各地区各成员单位负责人要亲自上手亲自跟进,确保各项工作措施落到实处。二是要切实认识到抓好建党百年期间安全隐患排查整治工作的必要性和紧迫性,以强烈政治担当做到“五个严防发生”,全力确保我区社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业,为建党百年营造良好的安全稳定的社会环境。三是各地区、各相关单位要按照“各负其职、齐抓共管”的原则,加强整体防控,狠抓重点领域、重点行业、重点人员、重点场所、重点物品管控,强化道路交通安全管理,强化群防群治联防联控,强化舆论管控,加强群防群治工作,协同作战、形成合力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  会上下发了《新城区“平安护航建党百年”安全隐患排查整治专项行动方案》。(王嘉琪)

  基层督导股供稿

 友情链接