呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

零容忍!新城区公安分局严厉处罚违规存放、售卖烟花爆竹行为

2022-01-19 10:35:25来源:平安新城  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,新城区公安分局成吉思汗大街派出所接到110指挥中心指令称,应急管理局工作人员在检查工作中发现辖区居民李某某、张某某有违规存放烟花爆竹、销售烟花爆竹的行为。值班民警迅速到达现场,将嫌疑人口头传唤至所内。经民警调查核实李某某对非法存放八箱烟花爆竹的事实供认不讳;张某某对非法存放、买卖六盒烟花爆竹的事实供认不讳。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,对李某某作出行政拘留五日的处罚。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、第十一条第一款之规定,对张某某作出行政拘留五日的处罚。

  警方提醒:

  市民要自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定。对非法销售、燃放烟花爆竹的行为,警方将对违法者依照有关法律规定进行处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。如果发现禁放区域有燃放烟花爆竹行为,请直接拨打110报警。

 友情链接