呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

街坊邻里的贴心人——申丽红

2019-12-10 10:41:13来源:活力新城  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  前言:近年来,新城区经济社会各项事业取得了长足进步,重点工作、重大任务取得了阶段性成果,这其中离不开一批又一批扎根基层踏实肯干、默默奉献,坚守初心使命、勇于担当作为的党员干部的辛勤付出。从24日起,新城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合新城区委宣传部推出全区主题教育先进典型事迹系列展播,用身边事教育身边人,进一步引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定理想信念,严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,在各自平凡的岗位上再立新功,再创辉煌。

  今天,向大家介绍的先进典型代表是:社区干部申丽红

  社区是联系党、政府和群众的纽带。社区工作是社会工作的一种,也是社会工作的三大传统方法之一。它既是一项事业,也是一个专业、一门艺术。服务群众,方便群众,造福群众,是社区一切工作的根本出发点和落脚点。

  社区工作,看似平凡,微不足道,确是与居民群众息息相关的重要一环。西街街道星火巷社区书记申丽红已经在社区岗位上工作了近20年,20年来,她坚持串百家门,听百家言,解百家难,做居民群众的知心人。

  工作中,申丽红时刻牢记自己的职责,严格要求日常的言行举止,注意在居民中的形象,时刻提醒自己,把为居民服务作为己任,彰显了共产党员的初心和使命。

 友情链接