呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

新城区委巡察工作领导小组召开2020年第一次会议

2020-03-23 09:52:46来源:新城区委巡察工作领导小组  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在做好疫情防控的同时,呼和浩特市新城区委巡察工作领导小组认真谋划,两不误、两手抓疫情防控和巡察工作,3月20日上午,召开2020年第一次巡察工作领导小组会议,新城区委巡察工作领导小组成员全体参加。

  会议研究了2020年巡察工作重点任务,听取了2020年巡察工作总体安排。今年拟开展2轮巡察,覆盖其余21个党组织。结合自治区党委、市委和新城区委巡察工作部署,紧盯煤炭资源领域、营商环境、脱贫攻坚等重点领域的监督检查,注重常规巡察同专项巡察相结合,配合完成市委巡察组对镇村(居)的提级交叉巡察和对人防系统开展巡察 “回头看”。

  会议强调,要坚守政治巡察职能定位,突出目标导向,完成常委部门、涉改部门的巡察,力争到年底基本实现十一届区委巡察任务全覆盖目标。要聚焦工作重点抓巡察,着重解决党中央大政方针在基层贯彻落实不到位不到底的问题和群众身边的腐败和作风问题。要强化自身建设,打造忠诚干净担当的巡察铁军,选优配强干部队伍,提升业务能力素质,落实巡察办公场所保障。要注重发挥纪检监察机关、组织部门等协作联动部门的作用,在一体推进“三不腐”上实现习近平总书记所讲的“系统集成、协同高效”的效果。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接