呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

路边停车被剐蹭?呼和浩特新城区可为市民提供视频取证

2020-09-14 09:56:08来源:新城区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  城市制高点摄像头俯视全景,大屏幕实时显示城市各个角落,必要时可以为市民提供视频取证……9月8日,记者在呼和浩特市新城区智慧新城指挥中心看到,这里科技感十足,持续提高市民们的安全感和满意度。

  当日9时30分许,12319接到市民投诉,称山水路西北角有人占道经营,新城区智慧新城指挥中心工作人员立刻与新城区城管局执法人员取得联系,执法人员上前对占道经营进行了劝离。“平安社区视频监控全覆盖建设项目一方面使各部门处理平时百姓反映问题的速度更快了,另一方面把有山洪风险、火灾风险的无人山区、林区也纳入到监控的覆盖区域,保证了咱们整个辖区平安生活。”新城区人大选举任免联络工委主任张海峰告诉记者。

  记者了解到,截至目前,新城区“雪亮工程”视云实战平台共接入和整合视频监控12143路,将监控坐标与智慧城市建设的地图数据相结合,形成视频监控点位分布图,基本实现了对新城区各重点地区、部位、街巷的全覆盖。同时,新城区还在人员易聚集场所安装了24路鹰眼全景摄像机和3路制高点摄像机,有关部门在较高楼宇安装了制高点视频监控,与其他低空监控形成互补,用“蝙蝠侠视角”大范围监控城市区域。

  “市民如果遇到夜间路边停车剐蹭等事件,可以到辖区派出所开具证明,来新城区智慧新城指挥中心调取事件发生时的监控。” 新城区智慧城区管理中心主任李啸表示,下一步,新城区将继续推进平安社区视频监控全覆盖项目建设,加强社会视频资源整合力度,通过把辖区内村庄、小区、学校、商场等场所单位自建的视频监控,接入雪亮工程视云实战平台,进一步完善社会治安防控网络。

 友情链接