呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区督导推进疫情防控各项措施落实

2021-01-12 10:52:02来源:活力新城  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月9日,呼和浩特市新城区委书记魏红军带队督导组深入辖区物流园区、农贸市场、隔离酒店、临街药店、长途汽车站督导调研疫情防控工作时强调,要进一步提高防控意识,全面落实好疫情防控各项措施。

  在城发恼包物流园区,督导组走进申通快递公司,仔细查阅了人员、车辆登记等各类台账,走进分拣车间查看工人防护情况,详细了解工人住宿、就餐等各类防控措施落实情况;在内蒙古福海兴农贸市场,督导组查看了市场测温设备、冷链食品智能管理系统等使用情况,实地查看了市场内商家、顾客佩戴口罩等疫情防控措施落实情况;在隔离酒店,督导组详细了解了隔离人数,询问隔离人员、防控工作人员各项防控工作落实情况;在呼和浩特长途汽车站,督导组实地查看了进站测温仪器使用、“一米线”措施、候车旅客防护提醒等落实情况。调研中,督导组还随机走进临街药店,督查购买相关药品实名制登记等情况。

  督导组强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,按照中央、自治区、呼市疫情防控决策部署和工作要求,进一步提高防控意识,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实好疫情防控各项措施。

  督导组强调,要紧盯冷链、物流等重点人群,做好疫苗接种和科学防护;属地和企业负责人要落实防控主体责任,强化责任心,严格落实测温、戴口罩、日常消杀等防控措施;各相关职能部门要加大检查督查力度,督促落实好购药实名登记、车站候车厅一米线、发热病人闭环管理等措施;要做好情绪管理、安全管理、个人防护等各项工作,坚决守好人民生命健康安全防线。

 友情链接