呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区召开“接诉即办”月度点评会

2021-05-12 10:06:38来源:活力新城  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,呼和浩特市新城区委书记魏红军主持召开新城区“接诉即办”月度点评会。

  会议总结了4月以来“接诉即办”工作开展情况,梳理了工作中存在的不足,对下一步工作进行强调部署,提出了具体要求。

  一是结合党史学习教育“为民办实事”要求,对挂账较多的承办单位进行通报,区接诉即办指挥调度中心对案件处办情况定期通报,加强督办。

  二是加强主要领导长期包联责任制,各责任人要对房地产遗留问题进行全面梳理,进一步理清思路,制定可行方案推进解决。需多部门协同化解的案件,落实责任分管领域的同时,也要盯紧挂账案件化解进度,对疑难案件要召开专题会议研究推动。要通过每周至少召开一次推进会,做到重点案件亲自督办,确保近期化解一批挂账案件。

  三是超期案件要及时办结。各部门要强化时间观念,仔细研读市接诉即办指挥调度中心关于案件接办的四级管理标准。

  四是区纪委、区委组织部要加强督办。根据挂账、逾期案件对排名靠后的单位进行专项督办。

  五是尽快落实“接诉即办”专项资金。激励各承办单位为群众办实事,切实将“接诉即办”工作落实到位。

  六是将新城区政务服务中心、党群服务中心、融媒体中心、新时代文明实践中心各业务平台接入“接诉即办”工作中,利用好各平台为群众服务、为企业服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  会议强调,“接诉即办”是政府和居民们的“连心桥”,是切实增强群众幸福感的应有之举,各地区各单位要迅速传达落实本次会议精神,积极解决群众急、难、愁、盼,让辖区居民生活的安心、放心、舒心,确保“接诉即办”工作真正取得实效。

 友情链接