呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

党建共建聚合力 文明实践展风采

2021-07-19 09:52:37来源:新城区委宣传部  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年7月15日上午,由迎新路街道党工委、办事处主办,新时代文明实践所承办的“党建共建聚合力,文明实践展风采”主题宣传活动,在团结小区垃圾分类主题公园举办。区环卫服务中心主任樊庶、区审计局副局长刘海英、区财政局国库集中支付中心主任斯琴、区园林绿化服务中心设备股股长刘海茹、区住建局质监站站长薛利东、迎新路街道党工委书记庞俊等相关领导出席了此次活动。

  “蓝天大道上彩云在追,年轻的我们歌声在飞;陆海空天亮丽的星,共和国女兵军中姐妹……”伴随着《军中姐妹》铿锵嘹亮的音乐声,童年小镇幼儿园小朋友们跳起了英姿飒爽的舞蹈,“党建共建聚合力,文明实践展风采”主题宣传活动至此拉开了序幕。

  迎新路街道党工委书记庞俊在致辞中表示,党建共同体共建联动,可以充分发挥党建对基层治理的引领作用,有效整合辖区内党建优势资源。街道党工委希望通过服务项目认领的模式,开展创建全国文明城市、环境保护、垃圾分类宣传,扶弱帮困慰问特殊儿童等“我是党员我帮你”系列新时代文明实践志愿服务活动,充分激发党建共同体的服务潜能,促进党建共建单位党组织和党员在为民服务中践行初心使命,实现党建工作和社会效益同频共振,共同助力创建全国文明城市。

  随后,举行迎新路街道党建引领机制创建“五个一”行动走访慰问帮扶辖区特殊儿童、困难群众项目认领启动仪式。

  并为呼和浩特市爱加倍星儿公益助残中心的孩子们发放慰问品。爱加倍的孩子们也为观众带来一首《歌唱祖国》,表达了他们对祖国的热爱以及对党关怀的感谢。

  “废旧电池是什么垃圾?”

  “有害垃圾!”

  随着活动的进行,主持人和观众正在进行着激烈的垃圾分类知识互动问答,通过主持人转动转盘随机选取问题,观众们积极踊跃参与,现场气氛热烈高涨。最后在巨华幼儿园小朋友们的诗歌朗诵《中华少年》中,活动圆满谢幕。

  通过开展“党建共建聚合力,文明实践展风采”主题宣传活动,进一步凝聚了共建体单位力量,调动了党员干部、辖区居民参与“文明创城”的积极性,推动文明城市创建向更深层次拓展。

  街道、社区干部职工,居民网格员,大学生公益团的志愿者,童年小镇幼儿园的小朋友们,呼和浩特市爱加倍星儿公益助残中心的孩子们以及热心居民参与了此次助力创建文明城市宣传活动。

 友情链接