呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区委政法委开展“除蒿草 清环境 助创城”志愿服务活动

2022-07-28 10:12:28来源:新城区委政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为助力文明城市创建,为居民提供良好的人居环境,近日,新城区委政法委组织党员干部前往敕勒川草原开展“除蒿草 清环境 助创城”志愿服务活动。

  在烈日炎炎下,党员干部们挽起衣袖,干劲十足。为了防止蒿草逐年生长、再次复生,大家采取徒手的方式地毯式地拔除蒿草,对于根茎粗壮的蒿草,则利用铁锹挖除根部,集中进行处理。经过一上午的齐心协力、团结协作,除草区域环境得到有效改善。

  此次活动,不仅能够进一步缓解蒿草花粉对居民的困扰、有效降低蒿草花粉过敏的发生率,更为广大居民群众创造了绿色、舒适的居住环境,展现了政法委党员干部良好的精神风貌和为民服务的优良作风,为文明城市创建贡献一份力量。

 友情链接