呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

深入物业“面对面”普法宣讲“零距离”物业致谢“送锦旗”

2022-07-29 15:26:20来源:新城区法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市某物业公司代表来到新城区人民法院,将两面印有“送法下基层 普法暖民心”的锦旗交到民二庭庭长刘哲和速裁快审团队干警代表手中,感谢新城区法院近期举办的“送法下基层”活动给企业带来的指导和帮助。

  “小物业”关涉“大民生”。物业服务是社会治理的重要组成部分,更是城市现代化管理延伸的重要内容。为进一步优化法治化营商环境,切实为企业提供有效优质的法律服务,2022年7月22日,新城区法院民二庭庭长刘哲、速裁快审团队负责人赵婧带队,以“诉源治理”为抓手,找准切入点、结合点、着力点,走进辖区内的某物业公司开展普法宣传。

  速裁快审团队张宁法官就《民法典》中与物业服务合同有关的相关法律规定进行了宣讲及解读并结合案例以案释法,引导物业公司规范服务、与业主之间形成良性互动、强化矛盾纠纷源头化解。提示物业公司应在法律范围内尽心竭力为业主服务,才能实现物业公司与物业行业的健康发展。

  此次活动,有效帮助物业服务企业提高了化解矛盾纠纷能力、提升物业服务质量,实现矛盾纠纷源头化解和预防工作。新城区法院将持续深入开展法官下社区、“入网格”等为民服务活动,提高街道和社区基层干部化解矛盾纠纷的能力,为构建物业与业主和谐关系、守护美好居住环境贡献法院力量。

 友情链接