呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区法院组织召开公检法司相关政法单位联席会议

2022-08-01 07:59:34来源:新城区法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,新城区法院组织召开公检法司相关政法单位联席会议。新城区公安分局、新城区检察院、新城区司法局、新城区交管大队、呼和浩特市第一看守所等相关部门负责人参加会议。会议由新城区法院审判委员会专职委员王建鹏主持。

  会前,与会单位负责人先后参观了新城区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、警示教育馆、职工之家等。

  会上,与会单位就刑事诉讼的不同环节中遇到的突出问题、难点进行了沟通,对法律适用和证据认定等方面存在的不同意见进行了充分交流,围绕规范缓刑的社区矫正、调查评估、判处实刑罪犯执行、逮捕、收押及网上追逃工作等问题展开交流研讨。

  此次会议为公、检、法、司及相关政法单位搭建了相互了解和沟通的桥梁,各单位就会议议题达成一致意见,协调解决了影响工作的有关问题,并就以后各项工作的开展提出了创新、优化方案,促进辖区刑事案件办理质效提升和社会矛盾纠纷有效化解。

 友情链接