呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

蕙质兰心勤耕耘 乘风破浪勇前行——记全区优秀公诉人暨全区刑事检察业务能手竞赛选手高睿泽

2020-06-28 11:19:55来源:呼和浩特市人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  她,柔而不弱,细腻伶俐尽展检察风采;她,静而不怠,当机立断释放生机活力;她,傲而不骄,尽心尽力书写检察人生。她,就是来自呼和浩特市新城区人民检察院的检察官助理——高睿泽。

  六年前,刚从河北经贸大学法学院毕业的高睿泽,顺利通过省考进入检察系统工作。“持恒心、铁杵磨成针”的耐心携“莫等闲,白了少年头”的激情,小高同学从侦查监督科到法律政策研究室,从检委会办公室到现在的第二检察部,一路披荆斩棘,不论是综合部门还是业务部门,都留下了她辛勤工作的身影,都刻下了她努力奋斗的足迹。

  2018年,第一次正式参加业务条线竞赛的高睿泽,便荣获内蒙古检察机关公诉人员职业技能竞赛团体一等奖、呼和浩特市检察机关十佳公诉人、呼和浩特市检察机关优秀论辩奖等多个奖项;2019年,在日常工作中总是勤勤恳恳、兢兢业业的她,被呼和浩特市人民检察院授予个人三等功;2020年,参加全市优秀公诉人选拔大赛的高睿泽,再次脱颖而出,荣获呼和浩特市检察机关十佳公诉人、呼和浩特市检察机关优秀论辩奖两个奖项。

  新城区人民检察院检察官助理——高睿泽

  从初出茅庐尚显青涩的检察新人,到游刃有余独当一面的业务能手,她协助办理的每一个案件都深思熟虑,经手制作的每一份文书都精雕细琢。尽善尽美,对业务工作执着追求;精益求精,对法律知识刻苦钻研。小高同学的认真和严谨,受到周围同事们的一致好评。工作之余,她还喜欢从各类业务书籍中开拓自己的眼界,从古筝变幻跃动的音符中汲取温暖的力量,从乒乓来来往往的碰撞中感受生命的活力。

  从容与稳健携手,激情与活力同行。在这个冷静而炽热、细腻而磅礴的新时代浪潮里,这位90后检察官助理不执念过往,也不畏惧将来,尽情挥洒释放着属于她的青春。

 友情链接