呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

记一次刑事执行检察培训

2021-01-06 16:19:01来源:新城区人民检察院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼和浩特市新城区人民检察院刑事执行检察部门全体检察干警利用休息日在内的三天时间,积极参加“当前监狱巡回检察的问题与对策”研修班,就讲授人提出的当前刑事执行检察问题进行了深入思考。

  本次培训,为检察系统、监狱系统、法院系统相关人员高级研修班,分别就巡回检察、改革背景下刑事执行检察的新发展、监狱执法工作的新进展等问题进行了深入分析,并且提供了一些好的工作思路和工作方法,使参加培训的同志获益良多。

  培训指出,新形势下,刑事执行检察部门应当强化刑罚执行监督,工作方式积极向“办案方式”转变,即“巡回检察就是办案”。日常工作应当紧密结合核心数据,积极对监外执行和社区矫正进行监督,需要灵活运用交叉检察、常规检察、专项检察等方法,加强对重点人员的监控,依法完成各项检察工作。

  当前刑事执行检察工作人员应当在思想上有积极的认识,互相交流好的工作经验,这是本次培训一再强调的重点任务。积极学习提升自身素质,利用交流机会把好的、有成效的方法推广开来,这样才能更好地完成新形势下刑事执行检察工作。(杨敏)

 友情链接