呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区委政法委积极开展打击整治养老诈骗宣传活动

2022-07-19 09:51:54来源:新城区委政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为依法维护老年人的合法权益,切实守护好老百姓的“养老钱”,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效,新城区委政法委持续发力,深入包联中山东路街道迎宾南路社区开展打击整治养老诈骗宣传活动。

  “你们一定要提高警惕,现在骗子花样多,千万不要上当”。新城区委政法委的干部们为路过的老年人一边发放着宣传册,一边详细讲解着简单、实用的防诈骗知识。“骗子们就是想方设法骗我们的养老钱,你们的讲解让我了解了骗子们的手法,这样的宣传活动非常好……”老年群众们认可和称赞到。

  部分干部与社区工作人员一起结合日常居民基础数据,针对60岁以上老人开展“敲门行动”,入户面对面向老人发放宣传册、宣传品,讲解常见诈骗类型手段,告诉他们接到陌生电话或收到不明信息时,注意保护好个人隐私,同时提醒老年人的子女要更加关心老人,主动向老年人普及防诈反诈知识,多进行风险提醒、多关注情感需求,提高老年人的法治意识和识骗防骗能力。

  此次活动,提高了打击整治养老诈骗专项行动的社会知晓率、家庭覆盖率、群众参与率,进一步扩大养老防骗宣传效果。接下来,新城区委政法委将持续开展打击整治养老诈骗专项行动,营造良好的法治宣传氛围,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接