呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区锡林北路街道近期密集开展反养老诈骗系列宣传活动

2022-07-26 10:41:09来源:锡林北路街道  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻上级关于开展预防养老诈骗宣传的要求,锡林北路街道于近期密集开展了各类预防养老诈骗宣传活动,动员辖区单位广泛参与,营造了铺天盖地、人尽皆知的宣传氛围。

  近日,锡林北路街道平安建设办公室、司法所聘请蒙烁律师事务所赵葵老师为中山里社区老年大学七十名学员进行授课,主要讲授如何辨别养老诈骗陷阱,守护好自己的钱袋子。

  近期锡林北路街道密集开展各类预防养老诈骗宣传活动,街道平安办分别在机关门前、公主府公园、苏亚拉广场进行宣传,向游园群众发放预防养老诈骗宣传资料和宣传品,用通俗易懂的语言向群众宣讲打击养老诈骗专项行动的主要内容、养老诈骗的8种常见形式以及如何防范养老诈骗。各社区也积极开展宣传和培训,深入老年居民中间,通过与他们交谈聊天的方式,提醒老年居民面对各种养老诈骗行为,要牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,守护好自己的养老“钱袋子”。

  通过一系列宣传活动,切实增强了广大老年人的法律意识、自我防范意识、分析应变能力,在社区营造了良好的防诈骗氛围,受到广大老年人的一致好评。

 友情链接