呼和浩特新城区政法
官方微博

呼和浩特新城区政法
官方微信

活力新城APP

新城区政法队伍教育整顿办公室召开第十四次会议

2021-06-04 16:02:15来源:新城区委政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月1日,新城区政法队伍教育整顿办公室召开第十四次会议,区委副书记、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、领导小组办公室主任刘照江主持会议并讲话。区各政法单位负责人参加会议。会议由张秀荣副书记传达了市整顿办《查纠整改评估方案及评估办法审议稿》,各部门讨论《审议稿》并发表意见,并围绕深入查纠整改作探讨交流。各专项组组长就教育整顿第二环节工作情况进行了汇报,各副书记对近期工作情况进行再安排,再部署。

  会议指出,查纠整改是政法队伍教育整顿的关键环节,一定要高质量、高效率、高标准完成教育整顿查纠整改环节各项工作任务,确保第二环节顺利收官。

  会议要求,各成员单位要加强统筹协调,搞好上下配合,发挥“关键少数”作用,加快数据上报效率,做好问卷调查,拿出攻坚的魄力和冲刺的姿态,抓紧推进各项工作。各单位确保在规定时间召开民主生活会和组织生活会,要对问题查摆要深刻具体,靶向治疗要精准管用,源头治理要有力有效,注重标本兼治,深入分析问题产生的原因。

  会议强调,区教育整顿办、区政法各单位要对标目标任务,安排好信访值班,确保责任链条要再拧紧再加压、再细化、再明责。区政法各单位要抓好线索核查攻关,提升办理速度,深挖彻查、一查到底。要严格按照工作要求,实行销号管理,确保各类问题线索全部清零。区纪委监委、政法各单位要加强配合衔接联动,强化线索流转反馈、核查处置,确保每起案件都经得起历史和法律检验。要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足各自职能,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。要对包联单位深入基层一线督促检查、指导帮助,精准谋划深化查纠整改管用、有效的举措办法。

 友情链接